quinta-feira, 22 de março de 2012

Bahia vence o Conquista nos últimos minutos

O Bahia foi à campo nesta quarta-feira, onde enfrentou o Vitória da Conquista, no Estádio Lomanto Júnior. Depois de um primeiro tempo muito ruim, o tricolor se encontrou na segunda etapa, fazendo o suficiente para conseguir bater o adversário. Os gols foram marcados por Danny Morais e Souza — nos acréscimos —. Maurício Pantera descontou para os mandantes. A partida foi válida pela 16ª rodada do Campeonato Baiano 2012.

O JOGO

Primeiro tempo - Uma etapa inicial para esquecer. É desta forma que o time do Bahia deve lembrar dos primeiros 45 minutos da partida contra o Vitória da Conquista. Com Magno e Morais dividindo o mesmo espaço do campo, William Matheus e Madson sem apoiar, nem defender, fora a insegurança de Rafael Donato, o Esquadrão pouco produziu, chegando até a ser dominado no setor de meio campo.

Quanto aos lances de perigo, esses foram escassos. Aos 18 minutos, Ciro fez boa jogada pela esquerda, invadiu a área, driblou dois marcadores, mas foi travado na hora da finalização. O gol tricolor foi achado aos 29 minutos. Madson avançou pela direita e foi derrubado próximo à linha de fundo. Morais foi para a cobrança, levantou na área e Danny Morais, de cabeça, colocou o Esquadrão na frente.

A alegria, no entanto, durou pouco, já que aos 36, Mica carregou pela direita e cruzou com boa conta para Maurício Pantera, de volêio, empatar.

Com Souza recuado, o time do técnico Paulo Roberto Falcão não tinha um jogador para concluir suas jogadas, pouco criadas, é verdade. Contudo, com o camisa 9 jogando praticamente no setor intermediário, já que as bolas não chegavam, não dava para esperar algo melhor.

Apagado, Ciro também foi um dos protagonistas — pelo lado negativo — do primeiro tempo. O camisa 11 correu bastante, se esforçou, mas mal tocou na bola.

Do outro lado, o Vitória da Conquista colaborava. O time chegou a dominar a posse de bole em alguns momentos, chegando, inclusive, com mais qualidade no setor ofensivo, embora não tenha conseguido boas conclusões.

Segundo tempo - As coisas passaram a melhorar na segunda etapa para as duas equipes. Pressionado por conta do triunfo do Vitória sobre o Juazeirense (4 a 1), o Bahia se viu na obrigação de vencer a partida, para não deixar a vantagem de 4 pontos sobre o rubro-negro cair. O Vitória da Conquista, por sua vez, jogava buscando o ingresso no G4.

Logo aos 8 minutos, o bode foi para o ataque e conseguiu assustar. Após bola alçada na área por Carlinhos, Roni cabeceou e, Marcelo Lomba, de forma espetacular, salvou o tricolor de levar a virada. 10 minutos depois, o Bahia deu o troco, mas não da forma que queria. Madson, numa das poucas vezes que encostou nos meias e atacantes, invadiu a área pela direita e cruzou para Souza que, desmarcado e de frente para o gol, não conseguiu dominar a bola. Rodolfo, ligado no lance, pulou nos pés do centroavante para evitar a finalização.

Aos 25 minutos, mais um lance desperdiçado pelo camisa 9. Novamente Madson, dessa vez em cruzamento originado do bico da grande área, colocou a bola no peito do caveirão, que teve tempo de dominar, virar para o gol e concluir, mas o chute explodiu na zaga.

Depois disso, o Bahia passou a tomar conta da partida. Só faltava o balançar das redes para congratular a pressão feita pelo tricolor.

Aos 30 minutos, após bate e rebate na área do Conquista, a bola sobrou para William Matheus, que tentou o chute, mas foi travado na hora "H". Dois minutos depois, Danny Morais dominou a bola dentro da área e bateu à queima roupa, para grande defesa de Rodolfo com os pés.

Já na reta final, o Vitória da Conquista mostrou que não estava rendido. Aos 43, Carlinhos recebeu pela direita e, com a perna esquerda, colocou a bola no canto direito de Marcelo Lomba, já batido no lance, mas a redonda explodiu na trave.

O confronto caminhava para o apito final de Arílson Bispo da Anunciação, mas aos 47, no apagar das luzes, a estrela do artilheiro brilhou. Júnior, que havia entrado durante a etapa complementar, fez boa jogada pelo meio e lançou Fabinho que, de primeira, colocou a redonda na cabeça de Souza. Resultado: bola no fundo das redes. Triunfo suado do Bahia, que se manteve na liderança do torneio com 36 pontos, quatro a mais do que o Vitória. O xará de Conquista, por sua vez, se manteve na quinta posição com 24 pontos, dois a menos do que o Bahia de Feira, último integrante do G4.

No próximo domingo, o tricolor da capital recebe o Itabuna, em Pituaçu.